Une cuisine de marché à Chichicastenango

A Chichicastenango (le lieu des orties!), nous sommes accueillis , comme en famille, à la casa Diego Ignacio construite il y a 250 ans. Juna Ignacio va nous transformer pour une journée en authentiques Quiche, la grande ethnie Maya de la région. La préparation d’un plat traditionnel, le pepian, sera le catalyseur de cette transformation, avec les courses au grand marché local, puis la préparation sur la plaque de fonte chauffée au feu de bois. Et enfin la dégustation.

Une belle façon d’appréhender la richesse des marchés guatémaltèques, ainsi que le mode de vie indigène, entre rusticité et plénitude.

Merci à Juna et à sa grande famille!

Hasta luego!

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6 Commentaires
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Sabine Lassaigne

Toutes ces couleurs, magnifique

jmto56

Superbe photos et bravos aux cuisiniers. On espère bien profiter de vos nouvelles compétences culinaires cet été….

jmto56

Et de la part de Marie : Le Huipil rouge de Catherine est somptueux et on aime aussi le foulard sur la tête !

Marcomarcheur

Tu nous laisses sur notre faim …

Veyret

La profusion des couleurs est impressionnante. Quel contraste avec ce que je vois par la fenêtre :Du gris du gris et du gris ! Vous l’avez compris il pleut tout le temps .
Profitez bien comme vous savez le faire

Françoise Conan

Merci beaucoup. Les photos sont superbes. Elle me font voyager. Profitez bien de votre immersion. Bises

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